印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春雨の中華サラダ

調理時間
15分
カロリー
112 Kcal

リンゴを入れて、自然な甘みをプラス。

春雨の中華サラダ
材料  ( 4 人分

リンゴ

1/4個

ハム

2~3枚

<中華ドレッシング>

  

しょうゆ

大さじ1.5
  

豆板醤

少々
  

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • キュウリは端を落として斜め薄切りにし、さらにせん切りにする。

  • 春雨の中華サラダの下準備2

    リンゴは縦半分に切って芯を取り、細切りにする。

  • キクラゲは水で柔らかくもどし、固い石づきを切り落とし細切りにする。

  • ハムは半分に切り、せん切りにする。

  • <中華ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 春雨の中華サラダの作り方1
    1

    春雨はたっぷりの熱湯につけて柔らかくもどし、透き通ったらザルに上げ、食べやすい長さに切って、熱いうちに<中華ドレッシング>と混ぜ合わせる。他の材料も混ぜ合わせて、器に盛り分ける。

春雨の中華サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.