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お雑煮・白みそ仕立て

調理時間
20分
カロリー
221 Kcal
お雑煮・白みそ仕立て
材料  ( 4 人分

白みそ

120~140g

里芋

4個
  

少々

お餅

(丸)4個

下準備

  • お雑煮・白みそ仕立ての下準備1

    里芋は皮をむき、塩を加えてかるくもみ、鍋に入れてヒタヒタの水を加えて火にかける。6~7分、竹串がスッと刺さるくらい柔らかく下ゆでし、ザルに上げる。

  • 大根は皮をむき、縦に短冊切りにする。

  • 金時ニンジンは皮をむき、大根に合わせて切る。

  • お雑煮・白みそ仕立ての下準備4

    粉からしはお湯で柔らかめに溶く。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、大根を入れて火にかけ、約2分煮る。

  2. お雑煮・白みそ仕立ての作り方2
    2

    里芋、丸餅を入れ、丸餅が柔らかくなれば、金時ニンジンを加える。

  3. お雑煮・白みそ仕立ての作り方3
    3

    白みそを溶き入れ、椀に盛る。糸かつお、柔らかめに溶いたからしをのせる。

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