印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ちくわチーズのフライ

調理時間
10分
カロリー
263 Kcal

大人から子供まで楽しめる一品です。

ちくわチーズのフライ
材料  ( 2 人分

ちくわ

4~5本

<衣>

  

小麦粉

大さじ1/2~1
  

溶き卵

1/2~1個分
  

パン粉

1/2~2/3カップ

揚げ油

適量

下準備

  • ちくわチーズのフライの下準備1

    ちくわは長さを半分に切る。揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. ちくわチーズのフライの作り方1
    1

    プロセスチーズはちくわの穴に入る大きさに切り、穴に詰める。

  2. ちくわチーズのフライの作り方2
    2

    <衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、170℃の揚げ油で揚げる。器に盛り、プチトマト、ウスターソースを添える。

ちくわチーズのフライのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.