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鶏肉のハーブソテー

調理時間
20分
カロリー
365 Kcal
鶏肉のハーブソテー
材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々

ローズマリー

(ドライでも可)4枚

タイム

(ドライでも可)8枝

レタス

1/2個

レモン

1/2個

<ソース>

  

しょうゆ

適量

下準備

  • 鶏肉のハーブソテーの下準備1

    鶏もも肉は、身の厚い部分をフォークで刺し、1枚を半分に切って塩コショウを振り掛ける。

  • 鶏肉のハーブソテーの下準備2

    レタスは食べやすい大きさにちぎって水に放ち、水気を切る。

  • レモンは4つに切る。

  • <ソース>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 鶏肉のハーブソテーの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ローズマリー、タイムを炒める。香りが立ってくれば、ハーブを取り出し、鶏肉の皮側を下にしてを並べ、両面焼き色が付くまで焼く。(余分な脂はキッチンペーパー等で拭き取って下さい)

  2. 鶏肉のハーブソテーの作り方2
    2

    器にレタスを敷き、鶏肉を盛り合わせ、ハーブ、レモンを添える。お好みで<ソース>を掛ける。

    身が厚くて焼きにくい場合は、蓋をして、蒸し焼きにする。身の厚い部分に竹串を刺して、透明な汁が出てくればOK。

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