印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アジの梅なめろう丼

調理時間
5分
カロリー
486 Kcal

梅のさわやかさと、たっぷりと入ったゴマのコクが効いています。

アジの梅なめろう丼
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)丼2杯分

アジ

(刺身用)160g

<調味料>

  

白ネギ

(みじん切り)大さじ2
  

ショウガ

(みじん切り)小さじ2
  

大葉

(みじん切り)4枚分
  

梅干し

2個
  

みそ

小さじ2
  

すり白ゴマ

小さじ4

作り方

  1. アジの梅なめろう丼の作り方1
    1

    梅干しは種を取り除き、包丁でたたく。

  2. アジの梅なめろう丼の作り方2
    2

    アジは粗みじんにしてから包丁でたたき、細かくなったら<調味料>の材料を加えてなめらかになるまでさらにたたく。

  3. アジの梅なめろう丼の作り方3
    3

    器にご飯をよそい、(2)をのせる。

アジの梅なめろう丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.