印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピーマンの佃煮

調理時間
5分

サッと作れて日持ちもする便利なおかず。甘辛い、濃い目の味付けにしました。

ピーマンの佃煮
材料  ( 作りやすい量 1 回分

ピーマン

4~5個

砂糖

大さじ1

薄口しょうゆ

大さじ1.5

赤唐辛子

(刻み)少々

ゴマ油

適量

下準備

  • ピーマンの佃煮の下準備1

    ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦に細切りにする。

作り方

  1. ピーマンの佃煮の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、チリメンジャコを入れ、カリカリになるまで炒める。ピーマンと赤唐辛子を加え、しんなりしたら、砂糖と薄口しょうゆを加えて、汁気がなくなるまで炒める。

ピーマンの佃煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.