印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

そばめし

調理時間
10分
カロリー
371 Kcal
そばめし
材料  ( 1 人分

ご飯

茶碗1/2杯分

豚肉

(薄切り)2枚

玉ネギ

1/8個

サラダ油

小さじ1/2

しょうゆ

小さじ1

紅ショウガ

(せん切り)少々

青のり

少々

作り方

  1. 1

    中華麺は食べやすい長さに切り、耐熱容器に入れる。ラップをして電子レンジで40秒ほど加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    豚肉、キャベツはザク切りにし、玉ネギは縦薄切りにする。フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉、キャベツ、玉ネギを炒める。分量外の塩コショウで下味をつける。

  3. そばめしの作り方3
    3

    豚肉の色が変わったら、中華麺、ご飯を加え炒める。さらにトンカツソース、しょうゆを加えてからめる。かつお節、紅ショウガをのせて、青のりを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
そばめしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.