印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのサラダ

調理時間
15分
カボチャのサラダ
材料  ( 4 人分

<合わせダレ>

  

しょうゆ

小2
  

砂糖

大1
  

白ワイン

小1

下準備

  • カボチャのサラダの下準備1

    カボチャは種とワタを取り、皮をそぎ落とし、1.5cm角に切る。

  • <合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

  • サニーレタスはサッと洗い、水気をきって食べやすい大きさにちぎる。

作り方

  1. カボチャのサラダの作り方1
    1

    鍋にカボチャを入れ、ヒタヒタにつかるまでの水を入れて火にかける。

  2. カボチャのサラダの作り方2
    2

    煮立てば弱火にし、カボチャにスッと竹串が通るまでゆでる。ザルにあげ<合わせダレ>とよく混ぜ合わせる。

  3. 3

    器にサニーレタスを敷き、2を盛りつけ、ドライパセリをふる。

カボチャのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.