印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コンニャクのしょうゆ煮

調理時間
-

ヘルシーなコンニャクをシンプルにしょうゆ煮にしてみました。カロリーを気にせずどんどん食べられるダイエットレシピでもありますね。あと一品ほしいときのお助けレシピ。

コンニャクのしょうゆ煮
材料  ( 2 人分

<合わせ調味料>

  

しょうゆ

大さじ2
  

大さじ2

下準備

  • コンニャクのしょうゆ煮の下準備1

    コンニャクはコップなどを使って食べやすい大きさにちぎっておく。

作り方

  1. コンニャクのしょうゆ煮の作り方1
    1

    コンニャクを鍋に入れ、かぶるくらいの水を加えて煮立てる。5分程度ゆでたら一度水にさらして鍋に戻す。

  2. コンニャクのしょうゆ煮の作り方2
    2

    (1)に<合わせ調味料>の材料を入れて中火にかける。煮汁が半分くらいに煮詰まったら火を止める。

  3. 3

    器に盛り、七味唐辛子をかけてできあがり。

コンニャクのしょうゆ煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.