印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉のニンジン巻き

調理時間
15分
カロリー
302 Kcal
豚肉のニンジン巻き
材料  ( 1 人分

豚バラ肉

(薄切り)3枚

小さじ1

<調味料>

  

砂糖

小さじ1/2
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

作り方

  1. 豚肉のニンジン巻きの作り方1
    1

    ニンジンは皮をむいて斜め薄切りにし、さらにせん切りにする。豚バラ肉は広げて塩コショウを振り、手前にニンジンを1/3量ずつのせ、きつく巻く。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして入れる。巻き終わりを焼きかためたら、転がしながら全体を焼く。

  3. 3

    (2)に酒を振り、フライパンに蓋をして蒸し焼きにする。<調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで煮からめる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
豚肉のニンジン巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.