印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サヤインゲンのオイスター炒め

調理時間
15分
カロリー
42 Kcal

最後に加えるバターがポイント。

サヤインゲンのオイスター炒め
材料  ( 4 人分

大さじ1

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ1/2

サラダ油

小さじ2

下準備

  • サヤインゲンのオイスター炒めの下準備1

    サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、長さを2~3等分に切る。

  • ニンジンは皮をむき、サヤインゲンの大きさに合わせて切る。

作り方

  1. サヤインゲンのオイスター炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、サヤインゲンをサッと炒め、酒を加えて蓋をし2~3分焼く。

  2. サヤインゲンのオイスター炒めの作り方2
    2

    ニンジンを加えて炒め合わせ、<調味料>の材料を加えてからめるように炒める。バターを加えて全体に混ざったら、器に盛る。

サヤインゲンのオイスター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.