印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草のナムル

調理時間
10分
カロリー
53 Kcal

すりおろしたニンニクがポイント。すり白ゴマをたっぷり振って香りよく。

ホウレン草のナムル
材料  ( 2 人分

  

少々

ニンニク

(すりおろし)少々

少々

ゴマ油

小さじ1

すり白ゴマ

大さじ1

下準備

  • ホウレン草のナムルの下準備1

    ホウレン草はきれいに水洗いし、塩を入れた熱湯でサッとゆでる。水に取って粗熱が取れたら水気をしっかり絞り、根元を切り落として長さ3cmに切る。

作り方

  1. ホウレン草のナムルの作り方1
    1

    ボウルにホウレン草、ニンニク、薄口しょうゆ、塩を入れて、よくもみ込む。ゴマ油を加えて軽く混ぜ合わせ、最後にすり白ゴマを加えてサッと合わせ、器に盛る。

    辛いのがお好みの方は、豆板醤を少量加えてください。

ホウレン草のナムルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.