印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

串揚げサンドイッチ

調理時間
15分

大胆にも、サンドイッチを串に刺して、揚げてしまいました!たまにはこんな、変わり種サンドイッチも楽しい!?スイートチリソースが意外によく合うのです・・・

串揚げサンドイッチ
材料  ( 2 人分

バゲット

(薄切り)6枚

ハム

4枚

キュウリ

(薄切り)8枚

<衣>

  

小麦粉

大1~2
  

溶き卵

1個
  

パン粉

1カップ

揚げ油

適量

作り方

  1. 串揚げサンドイッチの作り方1
    1

    耐熱容器にバターを入れ、電子レンジで40秒加熱して、柔らかくする。バゲット4枚は片面に、2枚は両面に溶かしバター、練りからしを薄く塗る。きれいな揚げ油を170℃に予熱する。

  2. 串揚げサンドイッチの作り方2
    2

    半分に切ったチーズとハム、薄切りキュウリを並べ、パンの間にはさむ。

  3. 串揚げサンドイッチの作り方3
    3

    パンに2~3本竹串を刺し、2~3等分に切り分ける。薄く小麦粉を振りかけ、溶き卵をくぐらせパン粉をつける。170℃の揚げ油に入れてサクッと揚げ、油切りをする。器に串揚げサンドイッチと飾り切りにしたラディッシュを盛り、スイートチリソースを添える。

串揚げサンドイッチのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.