印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カブの葉と柿のきんぴら

調理時間
15分
カロリー
98 Kcal

ゆでたカブの葉と柿をゴマ油で炒めた、お手軽レシピ。

カブの葉と柿のきんぴら
材料  ( 2 人分

カブの葉

1~2個分
  

少々

1個

ゴマ油

小さじ2

<調味料>

  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

白ゴマ

小さじ1

下準備

  • カブの葉と柿のきんぴらの下準備1

    カブの葉は塩を入れた熱湯でゆで、水に取る。粗熱が取れたら水気を絞り、長さ3~4cmに切る。

  • 柿はヘタを取り、皮をむいてカブの葉に合わせて切る。

作り方

  1. カブの葉と柿のきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、カブの葉と柿を炒める。全体に油がまわったら、<調味料>の材料を加えて炒め合わせる。器に盛り、白ゴマを振る。

カブの葉と柿のきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.