印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ザーサイのスープ

調理時間
15分
ザーサイのスープ
材料  ( 4 人分

豆腐

1/2丁

<スープ>

  

800ml
  

大3

下準備

  • ザーサイのスープの下準備1

    豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • ザーサイは水洗いし、せん切りにする。(塩っぱい場合は、水につけて塩抜きして下さい)

作り方

  1. ザーサイのスープの作り方1
    1

    鍋にゴマ油を熱し、ザーサイを炒める。油が全体にまわれば<スープ>の材料を加える。

  2. ザーサイのスープの作り方2
    2

    チキンブイヨンが煮溶ければ豆腐を加え、再び煮立てば、塩、コショウで味を整える。器によそい、刻みネギを散らす。

ザーサイのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.