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ワケギとささ身の和え物

調理時間
15分
カロリー
107 Kcal

ワケギをひとくちサイズに結んで、上品な一品に。

ワケギとささ身の和え物
材料  ( 4 人分

鶏ささ身

2~3本
  

大さじ1
  

塩コショウ

少々

<からし酢みそ>

  

白みそ

大さじ3
  

砂糖

大さじ2
  

練りからし

小さじ1.5

下準備

  • ワケギとささ身の和え物の下準備1

    ワケギは水洗いして根元を少し切り落とし、熱湯でサッとゆで、そのまま冷ます。根元を揃えて水気を軽く絞りまな板にのせ、麺棒等で根元から葉先に転がしながら水気とぬめりを取る。

  • 鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒を振る。塩コショウをしてふんわりラップをかけ、電子レンジで2~2分30秒加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. ワケギとささ身の和え物の作り方1
    1

    ワケギを1~2本ずつ結び、鶏ささ身と共に<からし酢みそ>で和え、器に盛る。

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