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タラの西京焼き

調理時間
15分 +漬ける時間
カロリー
269 Kcal

しっかりとした味がご飯によく合います。おつまみにもオススメ。

タラの西京焼き
材料  ( 2 人分

タラ

(切り身)2~3切れ

少々

<合わせみそ>

  

西京みそ

150g
  

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1/2

シイタケ

(生)4個

マイタケ

1/2パック

下準備

  • タラの西京焼きの下準備1

    タラは塩を振って10分置き、キッチンペーパーで水気を拭き取る。<合わせみそ>の材料を混ぜ合わせる。シイタケは軸を切り落とし、汚れを拭き取る。マイタケは食べやすい大きさに分ける。グリルを予熱しておく。

作り方

  1. タラの西京焼きの作り方1
    1

    ラップに<合わせみそ>を少量ぬってタラをのせ、その上に<合わせみそ>をぬって包む。冷蔵庫に一晩入れておく。

  2. タラの西京焼きの作り方2
    2

    <合わせみそ>をスプーン等で軽く拭き取り、分量外のサラダ油をぬったグリルの焼き網にのせ、シイタケ、マイタケと共に焼く。器に盛り、プチトマトしょうゆを添える。

    シイタケ、マイタケは焼けたら取り出して下さい。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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