印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カラフルゴママヨパスタ

調理時間
20分
カロリー
627 Kcal

プチトマト、ブロッコリー、水煮コーンが入った、色鮮やかなパスタです。

カラフルゴママヨパスタ
材料  ( 2 人分

  

16g

ベーコン

2~3枚

ブロッコリー

1/4~1/2株

水煮コーン

(缶)1/2缶(1缶130g入り)

オリーブ油

小さじ1.5

<ゴママヨ>

  

マヨネーズ

大さじ3
  

ゴマドレッシング

大さじ2~3
  

すり白ゴマ

大さじ1.5

下準備

  • カラフルゴママヨパスタの下準備1

    ブロッコリーはザク切りにする。

  • プチトマトはヘタを取り、縦4等分に切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • ボウルで<ゴママヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カラフルゴママヨパスタの作り方1
    1

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティーを袋の時間より1分短めにゆで、ザルに上げる。

  2. カラフルゴママヨパスタの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を熱してベーコンを炒め、焼き色がついたらブロッコリー、水煮コーンを加えてよく炒め合わせる。

  3. カラフルゴママヨパスタの作り方3
    3

    全体に炒められたらプチトマトを加え、少しクタッとするまで炒め合わせ、<ゴママヨ>のボウルに加えて和える。

  4. カラフルゴママヨパスタの作り方4
    4

    (3)に(1)のスパゲティーも加えて和え、塩コショウで味を調えて器に盛る。

カラフルゴママヨパスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.