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鶏肉のバルサミコソテー

調理時間
25分
カロリー
614 Kcal

ジューシーな鶏もも肉にバルサミコ酢がよく合います。

鶏肉のバルサミコソテー
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(小)2枚
  

適量

サラダ油

小さじ2

<調味料>

  

みりん

大さじ2
  

バルサミコ酢

大さじ2

レモン

1/4個

下準備

  • 鶏肉のバルサミコソテーの下準備1

    鶏もも肉は太い筋と余分な脂を取り除き、塩をもみ込む。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

    今回は350gの鶏もも肉に、塩小さじ2/3弱をもみ込みました。時間があれば冷蔵庫に30分置いて味をよくしみ込ませてください。

  • 鶏肉のバルサミコソテーの下準備2

    グリーンアスパラは根元のかたい部分を切り落とし、皮がかたければピーラーでむき、長さ4等分に切る。レモンは半分のくし切りにする。

作り方

  1. 鶏肉のバルサミコソテーの作り方1
    1

    フライパンを強火で熱してサラダ油を入れ、鶏もも肉の皮面を下にして置き、焼き色がついたら弱めの中火にして返す。

  2. 鶏肉のバルサミコソテーの作り方2
    2

    フライパンの隙間にローズマリーとグリーンアスパラを入れ、ローズマリーは香りがたったら取り出し、グリーンアスパラは火が通ったら取り出す。

  3. 鶏肉のバルサミコソテーの作り方3
    3

    肉に火が通ったら<調味料>を加えて中火で煮からめ、器に盛り、グリーンアスパラ、プチトマト、レモンを盛り合わせる。

    ローズマリーを飾っても良いですね。

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