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パンプキンスープ

調理時間
20分
カロリー
301 Kcal

玉ネギ入りのなめらかで濃厚なパンプキンスープはカボチャ嫌いな子供にも人気のメニューです。

パンプキンスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/8個

300ml

生クリーム

大さじ4

下準備

  • パンプキンスープの下準備1

    カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として薄く切る。

  • 玉ネギは縦に薄く切る。

作り方

  1. パンプキンスープの作り方1
    1

    鍋にバターを熱して溶かし、玉ネギを炒める。玉ネギがしんなりしてきたら、カボチャ、水、顆粒スープの素を加え、カボチャが柔らかくなるまで約7~8分煮る。

  2. パンプキンスープの作り方2
    2

    ミキサーにかけてかくはんし、網を通す。鍋に戻してスープを温め、塩コショウ、生クリームを加えて味を調え、器に注ぎ入れる。ドライパセリを振り、クラッカーを添える。

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