印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトとワカメのスープ

調理時間
10分
カロリー
43 Kcal

トマトの酸味と卵のまろやかさがぴったり。簡単にできるので、朝食にもおすすめです。

トマトとワカメのスープ
材料  ( 2 人分

トマト

1/4個

ワカメ

(干し)大さじ1

1/2個

<スープ>

  

300ml
  

しょうゆ

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1/2

下準備

  • トマトとワカメのスープの下準備1

    トマトは乱切りにする。ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。 卵は割りほぐす。

作り方

  1. トマトとワカメのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、ひと煮たちさせる。トマト、ワカメを入れ、溶き卵を加え、かき玉にする。

  2. トマトとワカメのスープの作り方2
    2

    器に注ぐ。

トマトとワカメのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.