印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

菜の花のカラシじょうゆ

調理時間
15分
カロリー
30 Kcal
菜の花のカラシじょうゆ
材料  ( 4 人分

菜の花

1パック
  

少々

<合わせタレ>

  

だし汁

大さじ4  作り方 >>
  

大さじ1
  

練りからし

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • 菜の花のカラシじょうゆの下準備1

    菜の花は塩少々を入れた熱湯でサッとゆで、水に取り水気を絞って3cmの長さに切る。

  • <合わせタレ>は合わせる。

作り方

  1. 菜の花のカラシじょうゆの作り方1
    1

    <合わせタレ>で菜の花を和えて、器に盛り分けかつお節をのせる。

菜の花のカラシじょうゆのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.