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作り置きにも!王道の中華風春雨サラダ

調理時間
15分
カロリー
126 Kcal

キャベツやキュウリ、玉ネギのシャキシャキ感がおいしい春雨サラダです。もどした春雨に下味をつけておくのがポイント!しっかり味を含んで、水っぽくなりません。

作り置きにも!王道の中華風春雨サラダ
材料  ( 2 人分

<下味>

  

薄口しょうゆ

小さじ1/2

玉ネギ

1/8個

キャベツ

1~2枚

ハム

2枚

<合わせダレ>

  

ゴマ油

小さじ2/3
  

薄口しょうゆ

小さじ1.5

下準備

  • 作り置きにも!王道の中華風春雨サラダの下準備1

    春雨は袋にある表示時間通りにゆで、ザルに上げて水で洗う。よく水気をきって食べやすい長さに切り、<下味>の材料をからめる。

  • 玉ネギ、キャベツ、キュウリは長さ約3cmの細切りにする。キャベツはサッとゆでて水気をきり、冷ましておく。

  • ハムも細切りにする。

  • ボウルで<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 作り置きにも!王道の中華風春雨サラダの作り方1
    1

    <合わせダレ>のボウルに、玉ネギ、キャベツ、キュウリ、ハムを加え、混ぜ合わせる。

  2. 作り置きにも!王道の中華風春雨サラダの作り方2
    2

    しんなりしてきたら春雨を加え、全体をさらによく混ぜ合わせて器に盛る。

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