印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アスパラのリゾット

調理時間
15分

アスパラの香りとチーズがマッチする、春らしいリゾットです。

アスパラのリゾット
材料  ( 2 人分

ご飯

茶碗2杯分

玉ネギ

1/4個

<スープ>

  

牛乳

150ml
  

150ml
  

顆粒スープの素

小さじ2

粉チーズ

大さじ3

下準備

  • アスパラのリゾットの下準備1

    グリーンアスパラは根元のかたい部分を切り落とし、かたい皮とハカマを取り除いて熱湯でゆで、長さを4~5等分に切る。ベーコンは幅1cmに切る。玉ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. アスパラのリゾットの作り方1
    1

    フライパンにバターを入れ、ベーコンと玉ネギを加えて弱火でしんなりするまで炒める。<スープ>の材料とご飯を加えて水分が少なくなるまで煮る。

  2. アスパラのリゾットの作り方2
    2

    グリーンアスパラを加えてサッと混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。器に盛り、粉チーズをかける。

アスパラのリゾットのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.