印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

まり麩の煮物

調理時間
10分
カロリー
255 Kcal

もちもちのまり麩は見た目もキュート!

まり麩の煮物
材料  ( 作りやすい量

生麩

(手まり麩)6~8個

(花麩)6~8切れ

<合わせだし>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

小さじ1/3
  

薄口しょうゆ

大さじ1.5

作り方

  1. まり麩の煮物の作り方1
    1

    鍋に<合わせだし>の材料を入れて一煮立ちしたら、まり麩、花麩を入れて弱火にし、煮含める。

まり麩の煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.