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ゆで鶏のマヨサラダ

調理時間
20分
カロリー
307 Kcal

鶏もも肉をゆでて、余分な脂をカット! ヘルシーです。

ゆで鶏のマヨサラダ
材料  ( 4 人分

  

1200ml
  

白ネギ

(緑の部分)1本分
  

ショウガ

1片
  

大さじ4

水煮大豆

(缶)1缶(1缶200g入り)

レタス

1/4個

<マヨソース>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ショウガは皮ごときれいに洗い、薄切りにする。

  • 水煮大豆はザルに上げて汁気をきる。

  • ゆで鶏のマヨサラダの下準備3

    レタスはせん切りにして冷水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

  • ボウルで<マヨソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゆで鶏のマヨサラダの作り方1
    1

    鍋にたっぷりの水、白ネギ(緑の部分)、ショウガ、酒を入れて火にかけ、煮たったら鶏もも肉を加えて15分ゆでる。身の厚い部分に竹串を刺し、透明な煮汁が出たらそのまま常温まで冷ます。(ヒント)調理時間に冷ます時間は含んでいません。ゆで汁はスープに使えます。すぐに使わない場合は小分けにして冷凍するといいですね。

  2. ゆで鶏のマヨサラダの作り方2
    2

    (1)の鶏肉を細切りにし、水煮大豆と共に<マヨソース>のボウルに加えて和え、レタスをしいた器に盛る。

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