印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ベーコンのしゃぶしゃぶ

調理時間
10分
カロリー
102 Kcal

ベーコンのうま味を存分に楽しむことができる一品。野菜もたっぷり食べられます。

ベーコンのしゃぶしゃぶ
材料  ( 2 人分

ベーコン

4~6枚

キャベツ

2~3枚

水菜

1/4束

<スープ>

  

500ml
  

ニンニク

(薄切り)1片分

作り方

  1. ベーコンのしゃぶしゃぶの作り方1
    1

    ベーコンは食べやすい長さに切る。キャベツはせん切りにする。水菜は根元を切り落とし、長さ5cmに切る。ニンジンは皮をむいてせん切りにする。

  2. ベーコンのしゃぶしゃぶの作り方2
    2

    小鍋に<スープ>の材料を入れて煮たたせる。野菜を入れて火が通ったら、ベーコンをスープにサッとくぐらせ、野菜を巻いていただく。お好みでポン酢しょうゆをつける。

ベーコンのしゃぶしゃぶのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.