印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シシトウの肉巻き

調理時間
10分
カロリー
257 Kcal

牛肉に変えても美味しいです!!

シシトウの肉巻き
材料  ( 1 人分

豚バラ肉

(薄切り)2枚
  

少々
  

コショウ

少々

サラダ油

小さじ1

<調味料>

  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

作り方

  1. シシトウの肉巻きの作り方1
    1

    豚バラ肉に塩、コショウを振りシシトウ2本ずつに巻きつける。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を温め、焼き色を付けるように火を通す。

  3. 3

    火が通ったら、<調味料>の材料を入れ、煮絡める。

シシトウの肉巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.