印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

干し柿と大根の酢の物

調理時間
15分
カロリー
123 Kcal

干し柿は甘酢との相性が抜群!

干し柿と大根の酢の物
材料  ( 2 人分

大根

2~3cm

ミツバ

1/4束

クルミ

大さじ1.5

<合わせ酢>

  

ゴマ油

少々
  

すり白ゴマ

小さじ2
  

一味唐辛子

少々

下準備

  • 干し柿と大根の酢の物の下準備1

    干し柿はヘタを取り、幅5mmの棒状に切る。

  • 大根は皮をむき、干し柿くらいの大きさに切る。

  • ミツバは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • クルミはフライパンで香ばしく煎り、粗く刻む。

  • ボウルで<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 干し柿と大根の酢の物の作り方1
    1

    <合わせ酢>のボウルに大根を加え、しんなりしたら干し柿、ミツバ、クルミを加えて和え、器に盛る。

干し柿と大根の酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.