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大根とリンゴのサラダ

調理時間
15分
カロリー
57 Kcal

大根とリンゴ、水菜の食感がみずみずしい、サッパリとしたサラダ。

大根とリンゴのサラダ
材料  ( 2 人分

大根

2~3cm

リンゴ

1/4個
  

少々

水菜

1/4束

<ドレッシング>

  

レモン汁

小さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1
  

すり白ゴマ

小さじ1
  

コショウ

少々

下準備

  • 大根とリンゴのサラダの下準備1

    大根は皮をむいてせん切りにし、水に放ってパリッとしたら水気をきる。

  • リンゴは皮ごときれいに洗い、2~3つのくし切りにし、芯を取って食べやすい大きさに切る。塩水に放ち、ザルに上げる。

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。水に放ち、パリッとしたらザルに上げる。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 大根とリンゴのサラダの作り方1
    1

    大根、水菜、プチトマト、リンゴを混ぜ合わせ、器に盛って<ドレッシング>をかける。

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