印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホタテのスープ

調理時間
15分
カロリー
38 Kcal

ホタテ缶を汁ごと入れる事によって、より旨味が増します。

ホタテのスープ
材料  ( 4 人分

ホタテ

(缶)1缶(80g)

貝われ菜

1/4パック

ワカメ

(干し)大さじ1

<スープ>

  

大さじ2
  

塩コショウ

少々
  

800ml

下準備

  • ホタテのスープの下準備1

    カリフラワーは小房に分けて水洗いする。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして長さを半分に切る。

  • 干しワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. ホタテのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて煮立たせ、チキンスープの素が煮溶けたら、カリフラワー、ホタテを汁ごと加える。再び煮立ったら火を止め、貝われ菜とワカメを加えてひと混ぜし、塩コショウで味を調え、器に注ぎ分ける。

ホタテのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.