鶏レバーは残っている血を流水できれいに洗う。砂肝は白いかたい部分を削ぎ落とし、食べやすい大きさに切る。鶏ハツは斜め半分に切る。
<合わせダレ>のショウガは皮をむき、せん切りにする。
たっぷりの煮立った熱湯に、鶏レバー、砂肝、鶏ハツを入れ、再び煮立てばザルに上げ、鶏レバーを食べやすい大きさに切る。
鍋に<合わせダレ>、1を入れて強火にかけ、煮立てばアクを取り、落とし蓋をして火を弱める。時々鍋を返しながら煮汁が少量になるまで煮詰める。
落とし蓋に煮汁が当たり、具全体に煮汁が広がる火加減に調節して下さい。煮汁が少量になってくれば、落とし蓋を外し、時々鍋を振って(かき混ぜてもOK)具全体に煮汁をからめながら煮詰めて下さい。
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