印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マイルドな酸味!ズッキーニの酢の物

調理時間
15分
カロリー
45 Kcal

ズッキーニを塩もみして甘酢を和えます。酸っぱすぎないので食べやすいです!

マイルドな酸味!ズッキーニの酢の物
材料  ( 2 人分

  

少々

<甘酢>

  

大さじ2~3
  

砂糖

大さじ1~1.5

作り方

  1. マイルドな酸味!ズッキーニの酢の物の作り方1
    1

    ズッキーニは両端を切り落として縦半分に切り、さらに薄い半月切りにする。塩をもみ、水気が出たら絞る。

  2. マイルドな酸味!ズッキーニの酢の物の作り方2
    2

    ボウルで<甘酢>の材料を混ぜ合わせ、(1)のズッキーニを加えて和える。器に盛り、かつお節をかける。

マイルドな酸味!ズッキーニの酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.