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アサリとキャベツのケイパー蒸し

調理時間
15分
カロリー
104 Kcal

ワインとケイパーを入れて、酸味のある蒸し物に。

アサリとキャベツのケイパー蒸し
材料  ( 2 人分

アサリ

1パック(1パック200g入り)

玉ネギ

1/2個

ケイパー

小さじ2

白ワイン

大さじ2

オリーブ油

小さじ2

下準備

  • アサリは殻と殻をこすりあわせるように水洗いし、ザルに上げておく。

  • アサリとキャベツのケイパー蒸しの下準備2

    キャベツはザク切りにする。

  • 玉ネギは薄切りにする。

作り方

  1. アサリとキャベツのケイパー蒸しの作り方1
    1

    深めのフライパンにアサリ、キャベツ、玉ネギ、ケイパーを入れて白ワインを加え、蓋をして強火にかけ、アサリの口が開いたらアサリ、キャベツ、玉ネギを器に盛る。

  2. アサリとキャベツのケイパー蒸しの作り方2
    2

    残った蒸し汁にオリーブ油、塩コショウを加えて味を調え、器に盛った(1)にかける。

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