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串カツ・牛肉と青ネギ

調理時間
10分

ネギの甘さと香りを楽しんで!

串カツ・牛肉と青ネギ
材料  ( 4 本分

牛肉

(薄切り)4枚

青ネギ

2~3本
  

小麦粉

小さじ2
  

ゴマ油

小さじ2~3
  

少々

<衣>

適量

パン粉

(細)適量

揚げ油

適量

作り方

  1. 串カツ・牛肉と青ネギの作り方1
    1

    青ネギは斜め薄切りにし、小麦粉、ゴマ油、塩を加え、よく混ぜ合わせる。牛肉に青ネギを1/4量ずつのせ、クルクルと巻く(4個作る)。

  2. 串カツ・牛肉と青ネギの作り方2
    2

    串に刺し、<衣>、パン粉の順につける。170℃の揚げ油に入れ、こんがりおいしそうなキツネ色になるまでサクッと揚げる。

このレシピのポイント・コツ

・<衣>の作り方(作りやすい量)小麦粉・100g/水・70ml/卵・1個/サラダ油・大さじ1全ての材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間程おいておく。
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