印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サワラのムニエル

調理時間
20分
カロリー
205 Kcal

バターの香りが広がるムニエル。サワラは新鮮な物をお買い求め下さいね。

サワラのムニエル
材料  ( 2 人分

サワラ

2切れ
  

小麦粉

大さじ1/2
  

少々

レモン

1/4個

下準備

  • サワラのムニエルの下準備1

    サワラはサッと水洗いして水気を拭き取り、骨があったら抜き、両面に塩コショウを振る。

  • グリーンアスパラは根元のかたい部分を切り落とし、はかまをピーラー等で削ぎ、長さを半分に切る。塩を入れた熱湯でサッとゆで、ザルに上げて粗熱を取る。

  • レモンは半分に切る。

作り方

  1. サワラのムニエルの作り方1
    1

    サワラ全体に小麦粉を薄くつける。

  2. サワラのムニエルの作り方2
    2

    フライパンにバターを中火で溶かし、盛り付けた時に表になる側からサワラを並べ入れる。時々フライパンをゆすって両面色よく、美味しそうに焼いて取り出す。

  3. サワラのムニエルの作り方3
    3

    (2)のフライパンにグリーンアスパラを入れ、全体にバターがからまったら塩コショウを振る。

  4. サワラのムニエルの作り方4
    4

    サワラ、グリーンアスパラ、プチトマトを器に盛り合わせ、レモンを添える。

サワラのムニエルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.