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たたきゴボウ

調理時間
20分
カロリー
99 Kcal
たたきゴボウ
材料  ( 4 人分

ゴボウ

1~1.5本
  

少々

<合わせ調味料>

  

大3
  

みりん

大1.5
  

しょうゆ

小2
  

だし汁

大5~6  作り方 >>
  

少々

下準備

  • たたきゴボウの下準備1

    ゴボウはたわしで水洗いし、すりこぎで軽くたたく。4~5cmの長さに切り、太いものは2~4つに切る。鍋に酢を少々を加えた水とゴボウを入れ、5~6分柔らかくゆでる。

作り方

  1. たたきゴボウの作り方1
    1

    鍋に<合わせ調味料>を煮立て、下ゆでしたゴボウを加える。汁気が半分位になるまで中火で煮て、味を含ませる。

  2. たたきゴボウの作り方2
    2

    火を止めてすり白ゴマを加え、全体に和えて、器に盛る。

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