印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

バルサミコの牛ネギ巻き

調理時間
15分
カロリー
243 Kcal

隠し味のバルサミコ酢でコクがあるのに、さっぱりと食べられる一品に。

バルサミコの牛ネギ巻き
材料  ( 2 人分

牛肉

(薄切り)120g
  

片栗粉

少々

白ネギ

1~1.5本

大さじ1

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

バルサミコ酢

大さじ1

ラディッシュ

(飾り切り)2個

作り方

  1. バルサミコの牛ネギ巻きの作り方1
    1

    白ネギは長さ4cmに切る。牛肉が大きい場合は白ネギの長さに合わせて切り、片栗粉を振るう。白ネギを巻く。

    巻き終わりを、しっかり握ると仕上がりがきれいです。

  2. バルサミコの牛ネギ巻きの作り方2
    2

    フライパンに分量外のサラダ油を熱して、(1)に焼き色がつくまで焼く。酒を加えて蓋をし、2~3分蒸し焼きにする。

  3. バルサミコの牛ネギ巻きの作り方3
    3

    <調味料>の材料を加えて、煮からめながら4~5分加熱する。器に盛り、ラディッシュを添える。

バルサミコの牛ネギ巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.