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鯛のカルパッチョ

調理時間
15分
カロリー
150 Kcal
鯛のカルパッチョ
材料  ( 4 人分

2人分

水菜

1/2束

長芋

5㎝

<ゴママヨネーズ>

  

練り白ゴマ

大さじ1
  

マヨネーズ

大さじ3
  

しょうゆ

小さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 鯛のカルパッチョの下準備1

    水菜は根元を切り落としてきれいに流水で洗い、5cmの長さに切り、冷水に放つ。

  • 長芋は皮を剥き、縦に薄切りにして更に細切りにする。

  • プチトマトはヘタをとって水洗いし、水気を拭いて縦4等分に切る。

  • <ゴママヨネーズ>を混ぜ合わせ、絞り袋に入れ冷やしておく。

作り方

  1. 鯛のカルパッチョの作り方1
    1

    器に水気を切った水菜と長芋を広げて鯛の薄造りを並べ、<ゴママヨネーズ>を全体に掛け、プチトマトを散らす。

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