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ニラと桜エビの甘酢和え

調理時間
10分
カロリー
11 Kcal

干し桜エビの香りが良い、箸休めに最適な一品。

ニラと桜エビの甘酢和え
材料  ( 2 人分

ニラ

1/2束

干し桜エビ

大さじ1.5

<合わせダレ>

  

だし汁

小さじ1.5  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ1/2

下準備

  • ニラと桜エビの甘酢和えの下準備1

    ニラは熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、長さ3cmに切る。

  • 塩ワカメは水洗いして塩を洗い流し、ザク切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • ボウルに<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ニラと桜エビの甘酢和えの作り方1
    1

    <合わせダレ>のボウルにニラ、干し桜エビ、ワカメを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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