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アサリとズッキーニのワイン蒸し

調理時間
20分
カロリー
85 Kcal

ズッキーニとプチトマトで彩りも綺麗に仕上げます。

アサリとズッキーニのワイン蒸し
材料  ( 2 人分

アサリ

(砂だし)1/2パック

アンチョビ

小さじ1/2

下準備

  • アサリとズッキーニのワイン蒸しの下準備1

    アサリは薄い塩水につけて殻どうしをこすり合わせて洗い、ザルに上げる。

  • ズッキーニはヘタを落として1cmの輪切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。

作り方

  1. アサリとズッキーニのワイン蒸しの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、アンチョビを加えて弱火で加熱し、香りがすればアサリとズッキーニ、プチトマトを加えてサッと炒める。

  2. アサリとズッキーニのワイン蒸しの作り方2
    2

    (1)に白ワインを加えて蓋をし、アサリの口が開けば器に盛る。

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