印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ぽってりレンジカボチャ

調理時間
10分
カロリー
216 Kcal

レンジで簡単! ぽってりおいしい蒸しカボチャが完成! お弁当にも使える一品です。

ぽってりレンジカボチャ
材料  ( 2 人分

砂糖

小さじ2

ハチミツ

小さじ2

下準備

  • ぽってりレンジカボチャの下準備1

    カボチャは種とワタをスプーン等で取り、皮を削ぎ落として薄切りにする。

作り方

  1. ぽってりレンジカボチャの作り方1
    1

    耐熱容器に水気をきったカボチャ、バター、砂糖、ハチミツを入れ、ふんわりラップをして電子レンジで4~5分加熱する。マッシャーや木ベラ等でつぶすように混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。

  2. ぽってりレンジカボチャの作り方2
    2

    パサパサするようなら生クリームを少量加えて混ぜ合わせる。半量にドライパセリを混ぜ合わせて器に盛り、プチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
ぽってりレンジカボチャのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.