印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツのマリネ

調理時間
30分
カロリー
49 Kcal

箸休めにも、ワインのおつまみにも合う一品です。

キャベツのマリネ
材料  ( 2 人分

大さじ3

<調味料>

  

砂糖

大さじ1/2
  

大さじ1.5
  

適量
  

ゴマ油

少々

玉ネギ

1/8個

下準備

  • キャベツのマリネの下準備1

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. キャベツのマリネの作り方1
    1

    キャベツはザク切りにして鍋に入れ、水を加えて中火にかける。煮たったら火を弱め、鍋に蓋をしてしんなりするまで蒸し煮にする。

    芯の部分は削ぎ切りにしてください。

  2. キャベツのマリネの作り方2
    2

    蓋を外して強火にし、水分が少なくなったら<調味料>のボウルに入れ、粗熱を取る。玉ネギを加えて合わせ、器に盛る。

キャベツのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.