印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ソラ豆とホタルイカのペペロンチーノ

調理時間
15分
カロリー
314 Kcal

旬なものを旬な時期に!この時期にしか味わえないペペロンチーノは旨味たっぷり。

ソラ豆とホタルイカのペペロンチーノ
材料  ( 2 人分

ソラ豆

9~10本
  

適量

ホタルイカ

(ゆで)1パック

ニンニク

(みじん切り)1片分

赤唐辛子

(輪切り)1/2~1本分

岩塩

適量

オリーブ油

大さじ1

作り方

  1. ソラ豆とホタルイカのペペロンチーノの作り方1
    1

    ソラ豆はサヤから豆を取り出し、薄い皮の黒い部分に切り込みを入れる。ホタルイカはかたい目とくちばしを取り、サッと水で洗い、水気を拭き取る。

  2. ソラ豆とホタルイカのペペロンチーノの作り方2
    2

    塩を入れた熱湯でソラ豆を1~2分ゆで、ザルに上げて粗熱が取れたら薄皮をむく。

  3. ソラ豆とホタルイカのペペロンチーノの作り方3
    3

    フライパンにニンニク、オリーブ油を入れて弱火でじっくり加熱し、香りがたったら中火にしてホタルイカ、赤唐辛子を加えて炒め合わせる。

  4. ソラ豆とホタルイカのペペロンチーノの作り方4
    4

    ソラ豆を加えてさらに炒め合わせ、油がまわったら岩塩、粗びき黒コショウで味を調える。

ソラ豆とホタルイカのペペロンチーノのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.