印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

具沢山!チゲ鍋風スープ

調理時間
15分

寒い日にうれしい、ピリ辛スープ。春雨が入ってるのでヘルシーでお腹も満足!

具沢山!チゲ鍋風スープ
材料  ( 2 人分

タラ

1/2切れ

<スープ>

  

小さじ1
  

少々
  

200ml

作り方

  1. 具沢山!チゲ鍋風スープの作り方1
    1

    スープジャーに熱湯を入れ温めておく。緑豆春雨は長ければハサミで切る。

  2. 具沢山!チゲ鍋風スープの作り方2
    2

    豆腐はひとくち大に、タラは半分、白菜キムチはザク切り、ニラは2cm幅に切る。

  3. 具沢山!チゲ鍋風スープの作り方3
    3

    鍋に<スープ>の材料を入れて煮立たせ、緑豆春雨、ニラ以外の具を全部入れて2~3分煮る。ニラを入れて火を止める。

  4. 具沢山!チゲ鍋風スープの作り方4
    4

    スープジャーの熱湯を緑豆春雨にかけてほぐし、緑豆春雨、(3)をスープジャーに入れてしっかり蓋をして2時間以上置く。

具沢山!チゲ鍋風スープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.