印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ザーサイとコーンのスープ

調理時間
15分
カロリー
62 Kcal

ザーサイがあれば是非作ってみて下さい! 簡単なのに本格的な中華スープです。

ザーサイとコーンのスープ
材料  ( 2 人分

溶き卵

1個分

<スープ>

  

300~400ml
  

しょうゆ

小さじ1
  

少々

下準備

  • ザーサイとコーンのスープの下準備1

    ザーサイは細切りにする。水煮コーンは水気をしっかりきる。

作り方

  1. ザーサイとコーンのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料とザーサイ、水煮コーンを入れて中火で煮る。

  2. ザーサイとコーンのスープの作り方2
    2

    煮たったら溶き卵を流し入れ、菜ばしで大きく円を描くように混ぜる。火を止め、器に注ぎ入れ、粗びき黒コショウを振る。

ザーサイとコーンのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.