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時短で簡単!サラダうどん 冷凍うどんと麺つゆを使った人気レシピ

調理時間
15分
カロリー
463 Kcal

うどんと麺つゆを使った、簡単時短レシピを紹介します。うどんに、たっぷり野菜をのせていただくサラダのようなヘルシーメニュー。ナメタケやマヨネーズがアクセントに。

時短で簡単!サラダうどん 冷凍うどんと麺つゆを使った人気レシピ
材料  ( 2 人分

うどん

(冷凍)2玉

レタス

1/4個

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

水煮コーン

(缶)1/2缶(1缶130g入り)

麺つゆ

(ストレート)250~300ml

下準備

  • 時短で簡単!サラダうどん 冷凍うどんと麺つゆを使った人気レシピの下準備1

    うどんはたっぷりの熱湯に入れ、ほぐれたらザルに上げてゆで汁をきり、冷水でしっかり締めて水気をきる。

  • レタスはひとくち大に手でちぎって水に放ち、水気をしっかりきる。

  • プチトマトはヘタを取り、半分に切る。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

作り方

  1. 時短で簡単!サラダうどん 冷凍うどんと麺つゆを使った人気レシピの作り方1
    1

    器にうどんを盛り、レタス、プチトマト、ツナ、水煮コーン、瓶入りナメタケをのせ、麺つゆをかける。

  2. 時短で簡単!サラダうどん 冷凍うどんと麺つゆを使った人気レシピの作り方2
    2

    お好みの量のマヨネーズをかけ、かつお節をのせる。よく混ぜて召し上がって下さい。

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