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レンコンバーグ

調理時間
20分

子供の大好きなハンバーグに食べやすく混ぜて、食感でも楽しむレシピ。

レンコンバーグ
材料  ( 4 人分

粉チーズ

適量(多め)

少々

1個

片栗粉

少々

作り方

  1. レンコンバーグの作り方1
    1

    レンコンは皮をピーラーなどでむき、分量外の酢水に浸ける。100gはすりおろし、20gは細かく刻む。

    使用するレンコンの種類によって、酢水に浸ける時間は異なります。

  2. レンコンバーグの作り方2
    2

    大きめのボウルに(1)のレンコンを入れ、片栗粉とサラダ油以外の材料を入れてしっかりこねる。混ざったら、片栗粉を入れてこねる。

    こねる時、素手ではなくビニールなどを手にかぶせてすると、必要な脂分が抜けなくて良いですよ。

  3. レンコンバーグの作り方3
    3

    熱したフライパンにサラダ油を入れ、キッチンペーパーなどで伸ばす。(2)をスプーンなどでお好みの大きさに伸ばし入れ、片面ずつ中火より少し弱めでじっくり焼き上げ、器に盛る。

    通常のハンバーグと違い、生地が柔らかいので中火より少し弱めで、蒸し焼きにすると良い。

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