印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タコとワカメの酢の物

調理時間
15分
カロリー
72 Kcal

作り置き甘酢でまろやかな酢の物。すっぱいお酢が苦手な方にも!

タコとワカメの酢の物
材料  ( 2 人分

ワカメ

(干し)大さじ1.5

<合わせ酢>

  

しょうゆ

小さじ1/2
  

ショウガ汁

小さじ1/2
  

コショウ

少々

下準備

  • タコとワカメの酢の物の下準備1

    ゆでタコ足は分量外の塩水で洗い、水気をきって、ひとくち大の乱切りにする。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッとゆでてザルに上げ、水気をきる。

  • ボウルで<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. タコとワカメの酢の物の作り方1
    1

    <合わせ酢>のボウルにゆでタコ足、ワカメ、ブロッコリーを加えて和え、器に盛る。

タコとワカメの酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.