印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

たっぷりモヤシスープ

調理時間
15分
カロリー
62 Kcal

モヤシがたっぷり入ったスープは、ベーコンでコクをプラスしました。

たっぷりモヤシスープ
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ1.5
  

少々
  

薄口しょうゆ

小さじ1.5

ネギ

(刻み)大さじ2

下準備

  • たっぷりモヤシスープの下準備1

    モヤシはたっぷりの水につけ、パリッとしたら水気をきり、ザク切りにする。

  • ベーコンは細切りにする。

作り方

  1. たっぷりモヤシスープの作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮たったらモヤシとベーコンを入れ、2~3分煮る。

  2. たっぷりモヤシスープの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加えて混ぜ、器に注いで刻みネギを散らす。

たっぷりモヤシスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.